Links de Acesso

Nigéria e Costa do Marfim disputam final do CAN 2023

Issouf SANOGO / AF
Defesa nigeriano Kenneth Omeruo, celebra a vitória no final do jogo das meias-finais do CAN 2023 Issouf SANOGO / AF

A Nigéria é a primeira a qualificar-se para a final do Campeonato Africano das Nações 2023. Os nigerianos, treinados pelo português José Peseiro, venceram a África do Sul por 4-2 nos penáltis.

Em Bouake, Kelechi Iheanacho marcou o pontapé da vitória, colocando por terra o sonho da África do Sul, depois de um empate a uma bola no tempo regulamentar seguido de prolongamento.

Os sul-africanos empataram aos 90 minutos, através de grande penalidade, mas romperam o avanço nos penaltis ao falhar dois golos, devido ao bom trabalho do guarda-redes Stanley Nwabali, que deste modo atribuiu o bilhete às Super Águias para a final de domingo.

Os nigerianos procuram o quarto título após 20 participações, depois de ter vencido as finais de 1980, 1994 e 2013.

Jogadores da Costa do Marfim celebram durante o jogo das semi-finais no CAN 2023

A anfitriã Costa do Marfim garantiu também um lugar na final do CAN 2023, ao derrotar a República Democrática do Congo.

Os Elefantes vão defrontar a Nigéria no domingo, dia 11, no Estádio Alessane Ouattara, na Costa do Marfim, na final da prova.

Sebastian Haller marcou o golo que levou ao delírio os marfinenses que quase foram eliminados na fase de grupos.

CAN 2023: Marfinenses celebram passagem à final da prova nas ruas de Bouaké